Осколки

Он очень тонкий знаток льда
Всю свою жизнь превращал лишь в лёд
Гормоны счастья, панацея и игра
Все помещалось просто в слове лёд

И вот, увы, ушла среда -
Пропала карма приходить зиме
Остался гений безо льда,
Что даже в Арктике не стало серого, увы

Так, есть же, где-то Чародей,
Который просто так и все исправил:
Подправил смыслы осени, зимы
Искусстно, что следов то не оставил

Все так и было бы, но вот
- без женских рук не обошлось
И снова женщина - герой,
Подправила лихой расчёт

Она попала на корабль,
Который и устроил "цирк"
Не только ж наш герой поник,
А вместе с ним и целым мир

Корабль был полон тех прекрас,
Что Доктор Х мечтает в снах,
Как превратить все в ледокол
Большой гигантский шлакоблок

Когда вернулась вдруг зима
На улице, увидив лёд
И прочитавши в новостях,
Кто лёд вернул герою, лёд

Он так влюбился, что аврал
И снова лёд уходит вдаль
Он от страстей взлетел под стол,
А вместо льда - любовь, любовь


Рецензии