Молчаливое

Оборваны крылатые качели,
На те же грабли прыгали в саду,
С пяти шагов стреляясь на дуэли
И запираясь изнутри в аду.

Одним война нутро испепелила,
Других она не научила ждать.
Молчит душа, вытягивая жилы,
Когда от боли хочется кричать.

Что спрятано за дымом сигареты?
Какое слово только во хмелю?
Кто на войне останется поэтом,
Поверив вдруг небрежному "люблю"?

Заматеревший и от боли чёрен,
Улыбкой можно многое укрыть
И забавляться, как умел Печорин,
А надоест - то беспробудно пить.

Привычны в спину стрелы и укоры,
Но неуютно пальцу без кольца.
Пульсирует освобождённый город,
Как будто небо ломится в сердца.

© Сергей Ефимов


Рецензии