На землю льётся звёзд сияние

На землю льётся звёзд сияние
Поля уснули под Луной.
И только ив бесчисленых стинание
Немного нарушают вечности покой.

Господь глядит на это чудо
И взгляд Его блаженствие таит.
Но тучи, застилают небо хмуро
И Чёрный коршун над землёй летит.

Добычу ищет он - живую
Сверкая страшным клювом в темноте.
И гонит с ветром душу, он, мою земную
К холодной, не живой воде.

Спаси Господь, от мук сердечных
Спаси, от лицедейства и вранья.
Прости нас праведных и грешных
Прости за недоверие меня.

Себе казался - я героем
Гераклом, Аполоном и судьёй.
А стал затворником, изгоем
И лагерной я окружён шпаной.

Она - гундявит и вопит
Сверкая воровской наколкой.
А по ночам, от ужаса кричит
Предсмертную узрев двуколку.

Я тоже отойду, когда-то в мир иной
И Бог, мне свечку - не поставит.
Но, на мою стезю, взойдёт другой
И добрый след в душе людей оставит.

Ему завидую, до одури, порой
Но жить по но-новой, не судьба.
Так пусть же заметёт меня пургой
Моя подруга, кресница, зима.

7 - 8. 01. 2017г.


Рецензии