Ко Дню Учителя

(посвящение другу)
Учитель строг, в работе рьян,
И глаз намётан на ошибки.
От них не утаишь изъян.
Итог – заслуженные шишки.

Я был когда-то ученик,
Учился, в общем-то, прилежно.
С годами, видимо, отвык,
Ленив стал просто безнадежно.

Но на Стихи.ру повстречал
Пиита-друга, педагога –
Он мягко стружку с меня снял
Я был, по правде, безнадёга!

Теперь стихи пишу не в стол,
На сайте часто публикуясь.
А было время я порол,
Халтуру всякую, волнуясь.

По совместительству поэт,
Он педагог, скажу, от Бога!
Знать не пропащий я студент,
Пишу я лучше, пусть немного.

Поздравить искренне хочу
Афины преданных рабочих*.
Профессий много, но скажу
Учитель - первый среди прочих!

*Афина - в древнегреческой мифологии - богиня мудрости, знаний, искусств, покровительница наук и ремёсел.
На этом сайте мне посчастливилось познакомиться с людьми разных профессий. Один из них Игорь Журавлёв. Учитель, автор замечательных стихов и просто душевный человек!!!


Рецензии
Доброго дня,Разиф! Низкий поклон за добрые слова про учителей!!!Обязательно почитаю стихи Игоря Журавлёва! желаю успехов в творчестве!
С теплом души! Елена Вьюжина.

Елена Вьюжина   14.10.2018 11:57     Заявить о нарушении
Елена! Благодарю за тёплый отзыв!!! С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   17.10.2018 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.