Последние дни лета

Провожают август
Скромные лучи.
Достаю из шкафа
Зимний-зимний плед.
Сколько "Возвращайся!"
Солнцу не кричи,
Лето лишь однажды
Обернётся вслед.
Первый признак грусти -
Танец сентября:
Ветер разгоняет
Листьев желтизну.
Каждому хотелось
Жизнь прожить не зря,
Улетая, слышать
Имя на ветру.
Зимним одиночеством
Кончится тетрадь,
В потолок упрется
Уходящий год.
Если про ушедшее
Песню написать,
Осень в ней - последний
Пламенный аккорд.


Рецензии