Размышления возле Тадж-Махала

Давным-давно, велел Великий Шах
Жене почившей выстроить гробницу,
Теперь в индийской Агре, о Аллах,
Туристов свора сытая толпится.

Казнил владыка славных мастеров,
Но миру дал шедевр неповторимый,
Где тени сыновей чужих, отцов 
С тех пор витают в честь его любимой.

Усталый путник, видя Тадж-Махал,
Молитву вознесёт перед Всевышним,
И девушке, что ночью целовал,
Сопрёт в подарок памятный булыжник.

Бегут века, в песок течёт вода,
Как символ, Тадж-Махал, ты предо мною:
Любовь не умирает никогда –
Особенно, когда такой ценою…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.