Мой день рожденья наступил уже...

Я много лет живу на пятом этаже,
Где спозаранку с солнышком встречаюсь.
Мой день рожденья наступил уже.
Я - жаворонок: рано просыпаюсь.

Смотрю в окно. Не видно небосвода.
Всё пасмурно. Дождя не наблюдается.
Сегодня нецензурная погода.
Уж как-то вяло утро начинается.

Машин поток. И гул не прекращается.
Внизу шоссе горбатится спиной.
Хотя, субботою сегодня день считается,
И у шоссе быть должен выходной.

Где бабье лето? Ждём тебя в надежде.
Где загостилось, задержалось на пути?
Стареешь, что ль? Нет резвости, как прежде?
Не успеваешь вовремя прийти?

Не знаю, кто ответственен за это.
Катить баллон не думаю зазря.
А в том году, прошедшем, бабье лето
В тепле гуляло вплоть до октября.

Весь день был пасмурный, но даже он кончается.
И стол пора уже сервировать.
Проблемы нет. Поляна накрывается.
Готово всё. Пора гостей встречать.

В хрустальной вазе кисти винограда,
Арбуз и дыня тут же на столе.
Грибам солёным собственным все рады.
Ведь вся родня приехала ко мне.

Не часто можем мы собраться вместе.
Не ради разносолов на столе.
Поём мы хором бардовские песни.
И все бываем счастливы вполне.

Сентябрь 2016 г.


Рецензии