Застрахуйте, счастливый день

Застрахуйте меня на счастье
Очень нужно оно в октябре...
Сиплый шелест листвы,  ненастье.
Ужас! Хуже лишь в ноябре!

Мало радости в бисере мокром,
Что ложится на гладь стекла.
И на небе низком и блёклом,
Блик луны,  что от слёз отекла.

Тускнет цвет, исчезает зелень.
В тихом танце, с дерев листва...
Там,  где раньше птицы звенели,
Вороньё...октября существа...

Напророчат беду резким криком
Застрахуйте счастливый день..
От обыденности безликой...
В октябре...Я теряю...тень...


Рецензии