Семейные хроники

Кошка грызет кустовые розы.
Бутон за бутоном падает на пол.
Лапами землю на подоконник.
Совести кошкиной - кот наплакал.

Сидит паршивка за плотной шторой.
Хозяйка на кухне готовит ужин.
Бутон за бутоном. Колючие - ужас.
Зачем хозяйке такое нужно?..

Придет, увидит, прогонит на пол.
Но кошка не сильно переживает.
Хозяйская дочка, собрав бутоны,
Куклу свою под столом украшает...


Рецензии