Когда я обрету свободу...

Когда я обрету свободу,
Сорочки буду вышивать,
Начну опять следить за модой,
Ну и театры посещать.

Я на трюмо расставлю кремы,
И молодея в зеркалах,
Я буду сочинять поэмы,
Как долгих восемь лет назад.

Куплю под плащик ботильоны,
И буду ванны принимать,
Чтоб моих нервов батальоны
Построить и разоружать.

Напьюсь я кофе, до отвала
Наемся киевских котлет.
Я вся счастливая такая!
И красивее меня нет!

Я потеряюсь на Подоле
С осенним легким ветерком
Мне хорошо! И я на воле!
А каторга? Подумаю потом!

...Я в Храм пойду по Десятинной
К восьми утра, чуть рассветет.
И литургия будет длинной:
ОН на ладонях мне свободу принесет...


Рецензии
Как я скучала по твоим стихам!
Здорово! От первой до последней строчки!

Ольга Лугавцова   06.12.2017 17:21     Заявить о нарушении