Марципановый город...

Марципановый город
в перламутре дождя...
Ночь, как видишь, не повод
уходить от меня.
Там, за створками лета -
вихри ярких огней.
Осень музыкой спета.
Вспоминай же о ней.
В голубые рулады -
облака, облака.
Чистой нотой баллады
мы простимся пока.
Эти ноты повсюду -
в лицах, в небе, в листве.
Я тебя не забуду.
Никогда. И нигде.
Как предчувствие жажды -
ночь, где ты - одинок.
Так под снегом, однажды
оживает росток.
Ну, тогда - за удачу,
алых капель, до дна ...
Видишь, больше не плачу.
Даже если - одна.

(October)


Рецензии