Сонный город проснётся в пять

Так тоскливо и снова всю ночь не спится,
Сонный город проснётся в пять.
Я однажды забуду все ваши лица,
Я уже начала забывать.

В телескопы за мной наблюдают окна,
Мне б зашторить свою жизнь.
Я вчера под дождём вся до нитки промокла,
И прохожий сказал мне: "Держись!"

Я держусь, я цепляюсь за каждую ветку,
С хрустом дерево падает вниз.
Для того, чтоб почувствовать запах ветра,
Нужно выйти хоть раз на карниз.

Мы зависли и плавно дрейфуем в космосе,
Верно двигаясь в никуда.
Снилась кошка мне чёрная с рыжей помесью,
Ну а впрочем, опять ерунда.

Я отныне не слушаю музыку прошлого,
От неё бьёт по телу дрожь.
Всё, что было когда-то со мной хорошего,
Перепачкал проклятый дождь.

Но я выбегу утром и брошусь в улицу,
Сонный город проснётся в пять.
Спину выпрямлю, хватит уже сутулиться,
Ноги есть, значит буду бежать.

Пока живы все звёзды и солнце плавится,
Согревая галактики диск,
Если делаешь что-то, то значит тебе это нравится,
А не нравится - остановись.


Рецензии