Иллюзии

Иллюзии, иллюзии,как жаль,
Мы расстаёмся с ними,рано,или поздно
А вместо них,приходит к нам печаль
Иль час,который называют звёздным.
А вместо них приходит седина
И на причёску инеем ложиться
Года идут,и в том не их вина
Что вот глядишь,тебе уже за тридцать
Уходит всё,и дерзкие мечты
Холодный разум больше не тревожат
И красота,не трогает,почти
Лишь сожаленья наши души гложат!
О том,былом,утраченном давно
К чему нам никогда уж не вернуться
А юность промелькнула,как кино
И нам в неё,увы, не окунуться!
Иллюзии,иллюзии ушли
Оставив нас одних с реальным миром
Что б мы вперёд,сбивая ноги,шли
Развенчивая в прах своих кумиров!
Идти сквозь мрак,сквозь подлость,на пролом
Шипами полосуя в клочья кожу
Идём туда,где истину найдём
Где наконец тебя постигнем,Боже!
Но труден путь, не многие дойдут
Лишившись сил на жизненных дорогах
Одни в страстях погрязнув,упадут
И лень,как паутина,свяжет многих.
Но кто нибудь, когда-нибудь дойдёт
Преодолев соблазны и преграды
И Истину,познает и поймёт
И это будет высшая награда!
    12.01.1996 г.


Рецензии