Держись...

Я шагаю ступенчато,
Шаг за шагом с трудом.
Скоро все переменится,
Что-то будет потом.
В этом тайны немерено,
Приоткрыла б я дверь...
Очень страшно, но верится,
Что найду я ответ.
Я открою тихонечко,
И дыхнёт мне в лицо
Что-то резко холодное
- обогрею теплом.
Если дождь, буря снежная
- Растоплю я добром.
Если свет - я наполнюсь им
И зажгусь волшебством.
В жизни боль и страдания
Вперемешку с другим -
Радость, счастье, везение
Всем даны на земле.
Чтоб достичь равновесия
И успешно парить,
Надо много ступенечек
В этой жизни пройти.
И когда ты в бессилии,
И в смятении душа,
Ты поплачь, но в безверии
Не получишь венца.
Ты молись и в прошении
Твёрдо верь ты в добро,
Ты отбрось все сомнения
И Воспрянь к жизни вновь.


Рецензии