Всё было чинно и спокойно

Всё было чинно и спокойно.
Тянулись дни, а жизнь летела.
Жена была любви достойна,
Прекрасная душой и телом.

Но появилась ты однажды,
Перевернула все устои.
Как чистая вода при жажде,
Которая всей жизни стоит.

И в одночасье всё пропало.
Рабы любовной лихорадки,
Мы распахнули одеяло,
Приняв звериные повадки.

«Ты – благо гибельного шага,
Когда житьё тошней недуга,
А корень красоты – отвага,
И это тянет нас друг к другу». (Б.Пастернак)


Рецензии