Осенний танец

Танцует осень, танцует ветер
С листвой.
Танцует небо Фокстрот с рассветом,
А я – с тоской.

Танцует дождик по черным лужам
Да босиком,
По кругу в танце троллейбус кружит,
А я – с тоской.

Танцует солнце в лучах заката,
Свечи огонь.
Танцует полночь со звездопадом,
А я – с тоской.

Витрины в вальсе кружат в неоне,
Осенний блюз.
В осеннем танце танцует город –
Па наизусть.

В осеннем джазе рябин мотивы,
Припев простой:
Танцуют клены, танцуют липы..
И я… С тоской…

5 октября, 2017 года, Щёкино.


Рецензии