Люди

Все люди разные.
Одни - смеются надо всем подряд.
Они летают в облаках, болтают, что хотят.
Другие ходят хмурые, чернее всяких туч.
Они, известно, умные. И разум их могуч.

Все люди разные. Одни спокойно говорят,
Другие машут флагами, не зная, что творят.

Одни пытаются молчать,
Чтоб не было обид.
Другим же - легче накричать,
Чтоб не сойти с орбит.

Одни приучены читать,
Другим важнее спорт.
Здоровы. Тут ни дать, ни взять.
Всё это - наш народ.

Богатые и бедные,
И смуглые, и бледные,
И мелкие, и крупные,
И глупые, и умные,
Правши, левши - нет разницы;
Одни сидят и дразнятся,
Другие лишь молчат.
Все люди разные.
Все знают, что хотят.

На свете есть предатели...
Они не люди. Нет. Прости...
Они такие злопыхатели,
Ну просто дьявол во плоти!
     И ни дай бог с такими встретиться,
     А если встретился - беги!
     Нормальный человек застрелится,
     Чем станет врать на истинном пути.


Рецензии