Осеннее

Дождь идёт - природа плачет?
Да умывается она!
Пыль, налёт смывает,значит,
К гостям готовится сполна!

...Златовласа, кареглаза,
Вся - роскошная царица,
Платье ярко, как из стразов,
И с дарами колесница!

И дары те, как из сказки,
Ароматны,расписные,
Груши, яблоки так сладки,
А грибочки - озорные!

Как взмахнёт рукой царица -
Вихрем листья золотые,
Вторя им, в дорогу птицы
Вдаль летят, в края другие.

А царица восседает
И любуется собою,
Вот каштаны опадают,
Небо с серой пеленою...

Под ногами ворох листьев
Нам персидскими коврами,
То от лета столько писем
Нам осталось, чтоб читали.

Лето пишет:"Не грустите,
Ухожу, но не прощаюсь,
Ярко, весело живите,
Через год я - возвращаюсь!

Ведь у каждого сезона
Своя прелесть, своя радость,
Никакого нет резона
Тосковать, скучать и плакать!"
06.09.2017г.


Рецензии
Это точно, Алла Николаевна! Нет резона. Вы правы.) Очень красивая осень у вас получилась, столько метафор. Настоящая царица. Спасибо!
С почтением.

Людмила Воронова Супрун   20.11.2017 09:53     Заявить о нарушении