Запах поэта

Прозаик моется почаще,
Поэт воняет сутреца...
Намажет свой дезодорантик,
Подмышку сполоснув едва.

Духи везде стоят по дому,
И в рюкзаке флакона два,
Флакон есть даже на работе,
Чтоб перебить вонизм самца.

Стареющий поэт ленивый
И мыться часто - грань у зла.
Не гоже быть уже брезгливым,
Есть поважней еще дела.

Статичней стал он, копит силы,
И мёрзнуть начал он всегда,
Напялить любит теплый свитер
И также любит опоздать...

А по сему, всегда вприпрыжку,
Везде скорей, везде бегОм,
Вспотеет - нюхает подмышку
И достает одеколон.

Нахорохорившись немного,
Причешет сАльны волосА,
Набрызжет густо из флакона
И, вроде, чуть получше стал.

Наш аромат - визитка тела,
Как пахнешь, так и будут знать.
Маскировать стараемся умело,
Чтоб поросёночком не стать))))))))


Рецензии
Вы, по всему, нюхач–эстет,
Не то что старенький поэт!
👃💨👴

Виталий Иванов -Рохлин   24.11.2020 18:06     Заявить о нарушении
Не стар душой,но стар умом,
За что прослыл уж ворчуном.
Не возраст вовсе тридцать пять,
Но в чём-то надо привыкать,
Везде сплошная новизна,
И тут и там она нужна.
Недели, годы уж летят,
Не то что десять лет назад...)))

Станислав Непредсказуемый   09.01.2021 16:11   Заявить о нарушении