Не дочитав сказание до последней страницы

Поступь застыла на перекрестье невидимых дорог.
Мысль упорхнула дальше за незримую грань,
Коснулась краешка сердца,
Поцеловала несбывшиеся мечты.
Крылья, что её лелеяли, унесли в звездную ввысь…
Долго ждал возвращения крылатой бестии.
Веки объяли глаза. В уши скрежетом ворвался храп…
Вскоре стих.  Не успел он меня разбудить.
Вернулась блудная... во сне.
Расписала в красках грань за незримой чертой,
Но только до половины…
Проснулся, не дочитав сказание
До буквиц последней страницы…


Рецензии