О, Господе. О, Господи

Веселинка Стојковић
О, Господе

Да сам камен,
Ћутала бих;
Да сам травка,
Цветала бих;
Да сам птица,
Летела бих;
Да сам звезда,
Волела бих;
Певала бих
Да сам вода.

Песма јесам,
Само то.

Недогледне,
Створу своме,
О, Господе,
Зашто путе
Рече, каза?
Што, Господе?
Зарад чежње,
Бола ради?
Наде можда?
Светла – Тамо?


Препев: Софија Измајлова

О, Господи. Веселинка Стойкович
http://www.stihi.ru/2017/10/05/447

Была бы камнем -
молчала бы,
Была бы цветком -
цвела бы,
Была бы птицей -
летала бы,
Была бы звездой -
вела бы,
Пела бы,
когда б водой была.

Но это - песня,
всего лишь моя песня.

Незримый,
в своём естестве
О, Господи!
Что слова эти, скажи?
Что, Господи!
Тоски ради,
боли?
Надежды может?
Рая - там?
Что, Господи?


Србија, Врање. Манастир Свети Никола.

Фотографија: Веселинка Стојковић


Рецензии