Доверчивая роза

На лепестках у нежной розы
Искрятся капельки росы,
Как будто праведные слёзы
Холодной осени красы.

Светила яркие лучи
Сквозь тучи низкие пробились
И после горестной ночи
Они надеждой заискрились.

Тепло прошедших летних дней
Воскресло в памяти так живо,
Но, ведь, на берегах морей
Погоды ожиданье лживо.

Раскрыл доверчиво цветок
Красоты праздничной одежды,
С надеждою познать урок
Неумирающей надежды.


фото автора


Рецензии