Осеннее настроение

Разбросала осень листья-конфетти,
По дорожкам стало весело идти.
Ты, подруга-осень, красок не жалей,
Кистью мажь деревья ярче и смелей.

Лето уходило не спеша, с ленцой,
У часов старинных тормозило бой.
На газонах, в скверах стелется трава,
И на ней рисунок сделала листва.

Облака накрыли город, как плащом,
Осень наследила маленьким дождем.
Солнце не исчезло, спать ушло оно,
Ждать его с надеждой будем все равно!


Рецензии