Он был изгоем

Он был изгоем, он жил без бога
Всегда вне строя, всегда немного
Навеселе, словно перед боем
Он жил без бога, всегда вне строя

Летели годы, сгорала осень
А неба много когда не просишь
Ни бриллиантов, ни лучшей доли
Лишь путь-дорога и путник-воин

И, если долго искать удачу
То ты найдешь, ибо как иначе
Любить и драться? В стогу иголка?
А ты найдешь если ищешь долго

Допета песня - начнешь другую
Ведь сам же выбрал судьбу такую
Где поле, ветер и жизнь-дорога
Всегда вне строя, один, без бога

Всегда лишь в первый, он же последний
Живешь на свете не бледной тенью
Читать по шрамам свое былое
Занятье сильных, судьба изгоев

Пусть ангел плачет в небесных кущах
Подставь другую? Ты знаешь лучше
Рецепт ответов на те вопросы
Что жизнь подкинет. Сгорала осень

И вместе с нею душа пылала
Ведь быть собою - поверь, не мало
Изведать лиха, коснуться счастья
Быть человеком, быть настоящим


Рецензии