Циклон

Вот и пришел к нам питерский циклон.
Приклеил объявлением к подъездной двери листья.
И захватил пространство меж домов довольно быстро,
Свой невский сделав публике поклон.

А мы с тобой вчера рвануть хотели в Питер
И даже выиграли на скорый рейс билет.
Но вот сегодня от свечей мелькает свет.
Не говорите мне о нем, не говорите.

Один большой сплошной бассейн за окном!
Таким бесцельно-плавным стал мой бег по кругу.
И жжет карман просроченный билет, скучаю я по другу.
Но в голове как листья кружится:
- Потом, потом.

Пытаюсь в эти листья желтые всмотреться,
И вижу в них застывший стрелок ход.
А может быть пора остановиться?
Циклон, по-дружески,  меня самостоятельно найдет.


Рецензии