Зомби-марш

Налево – ширь, направо – даль,
На небе – та же ерунда,
Но   мне теперь уже не до неё.
Походный марш долбит виски,
Чтобы однажды взять в тиски
И волю и сознание моё.

Себя под маской без лица
Я начинала от яйца
Беспомощным взъерошенным птенцом.
Бежали годы, шли дела,
И эта маска приросла
Чтоб сделаться и сутью, и лицом.

Поздняк метаться на плацу.
Хоть свечки ставь, хоть ешь мацу,
Не светят ни свобода, ни покой.
Не верь, не бойся, не спроси:
Кому вольготно на Руси
И кто он, и откуда, и на кой.
 
Смеяться – глупо, выть – смешно,
И ноют кости домино,
И валятся от каждого тычка.
Упал, отжался и вставай!
Не выбирает каравай
Ни пекаря себе, ни едока.

Ура, прекрасная пора!
За именами - номера,
И чёрен свет, как сажа не бела.
Налево – даль, направо – ширь,
По курсу – тоже ни души,
Одни незаселённые тела.

Они построены в «свинью»,
Они поют, и я пою,
Отчаянно цепляясь за слова,
И всем ущербным существом
Хочу неведомо чего
И чувствую, что всё-таки жива.

Вот тоже – горе от ума!
Сума, тюрьма и кутерьма.
И сват – не брат, и куча – не мала.
А в голове звенит мотив:
Тебя надули? Так лети!!!
И нечего пенять на зеркала

В них до сих пор живёт дурак.
Не человек, а только знак,
Личинка без начала и конца.
Но, может быть, в конце-концов,
Он обретёт своё лицо…
И в пир, и в мир, и в маску без лица.


Рецензии
Надо срочно по делам, а оторваться не могу.
Сохранила в Избранных, обязательно вернусь!

Татьяна Погребинская   25.09.2020 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.