Белый лебедь...

Это было, и вправду давно…
Много снега. Зима. Причал.
На снегу лежал белый лебедь,
Головой качал.
Я не знал, что тебе ответить,
Я уже ничего не знал.
Я безмолвно, как этот лебедь,
Лишь крылом махал.
Ты плыла в этом жалком судне.
Уплывала всё дальше… Прочь…
Ты смотрела, так неподвижно,
Холодней становилась ночь.
Так поникла, как будто - в цепьях…
И, такая могильность лица.
На снегу лежал белый лебедь,
То, не лебедь, – моя душа!
Что ж, прощай!.. Я спешил. Ты знаешь,
Я пришел в осеннем пальто…
А теперь не важно... Не важно…
Потащусь в кабак «У ШОТО».
Я иду. Снег хрустит под ногами,
И, так холодно… И, так тихо…
Море. Ветер. Промозглый ветер.
А в душе моей целый вихрь.
«У ШОТО» - веселье и танцы,
Столько дам красивых и пьяных.
- «Хей, дружище, желаешь выпить?
Угости-ка, скорее даму!!!
- Что покрепче?.. Давайте виски!
Я сегодня замерз, как чёрт!»
А у дамы в сетку колготки
И фигура, как натюрморт.
Хей, родная, держись покрепче!!!
И целуй меня до зари,
И о чём-то пустом и пошлом
Говори со мной, говори!
На рассвете утихла пляска.
Я простился с мадам, «S E L A V I»
На снегу лежал мёртвый лебедь.
Белый лебедь моей любви…


Рецензии