осенний дождь

За окном сегодня дождь
серый  и холодный.
Небо грустно слёзы льёт
всё  насквозь промокло.

Во дворе гуляет кот
мокрый и взлохмаченный.
Может кто-то подберёт,
пожалев  нечаянно…

На скамейку лист прилип
бурый, как морской янтарь.
Ветер  ветками скрипит
разгоняя неба хмарь.   

Всюду зонтики мелькают,
как цветные купола.
От дождя нас прикрывают.
Осень в гости к нам пришла…


Рецензии
Природа всегда красива и радостна. Успехов Вам

Вольнов   07.11.2018 08:00     Заявить о нарушении