Злость

Бросив взгляд в толпу зевак,
Он попятился назад.
Руки сжались в кулаки:
-Ах, как руки коротки!
Враг мой, я тебя узнал,
Если б зверь был - растерзал.
Дай мне, Господи, смиренья
И хоть чуточку прощенья.
Стойте, новое в лице,
Вижу что-то в подлеце.
Не жалело тебя время?
Глаз потух, седое темя...
Ладно, Бог с тобой, иди.
Так и мне свой гнев нести
К счастью нет большой охоты,
Что ни день одни заботы.
Не могу гневить судьбу
За любовь, семью свою.
Эх, прощай негожий друг,
Нынче злость - чужой недуг.


Рецензии