Под кожей озера дрожат сосновые прожилки...

Под кожей озера дрожат сосновые прожилки.
Плащ дуется и бьется на ветру.
А в паутине шмель - всего прожил-то...
Не к добру...

Луч обветшалый проскользнет сквозь тучи,
Размыт  в моем муаровом "нигде",
Безрадостным сообщником предчувствий...
Быть беде...

Вон лист зеленый - неуместный призрак лета,
Но и ему в смертельной пляске прокружить.
Наши следы все еще рядом где-то...
Ох, не забыть...

Пора бы в дом, в бруснично-чайный сумрак пледа,
В роман с закладкой из дубового листа.
У ветра с соснами не задалась беседа...
Неспроста...

И рука об руку в скорбном паспье*,
Как подобает подругам,
Тихо ступают по жухлой листве
Осень и Разлука.


*ПаспьЕ (от фр. passe-pied, «вышагивающая ножка» или «маленький шажок») — старинный французский танец, близкий к менуэту.


Рецензии