В садах роняет сочный август груши...

В садах роняет сочный август груши,
Орешник отпускает первый желтый лист,
По вечерам мне осень обнимает душу,
Глубокий взгляд ее прохладен, мудр и чист.

Я у орешника учусь искусству расставаться
С людьми, обидами, надеждами, мечтой,
С открытым сердцем проживать, но не цепляться.
Машу им вслед я с благодарностью рукой.

Я благодарна им за трудные уроки,
В которых горьким мед был, сладкою слеза.
Я научилась не бросать в упор  упреки,
И в гневе и в пылу другим не делать зла.


Я принимаю в гости грусть со вкусом винограда,
Печаль, что  мысли густо мохом выстилает,
Заходят смех, кураж и светлая отрада,
Я рада чувствам всем! Ведь я живая!


Рецензии
С удовольствием познакомилась с Вашим творчеством! Все понравилось! Читала на одном дыхании! Загляну еще!) С теплом души,

Светлана Шемякина   03.03.2018 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светлана! Рада видеть Вас на своей странце.

Августина Арсеньева   05.03.2018 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.