О, как мне хочется увидеть лик Отца!

О, как мне хочется увидеть лик Отца,
Сияющий любовью неземною!
Ищу Его всем сердцем, всей душою!
Добрей во всей Вселенной нет лица!

Родные, милые, знакомые черты!
В Нём - всех родных и близких отраженье!
Твоё безмерно будет удивленье,
Когда и мать свою в Творце увидишь ты!

Такой же нежный, как у мамы, взгляд
И абсолютно полное принятье!
Тебя Он заключит в Свои объятья
И скажет: "Сын мой! (Дочь!) О, как Я рад!

Я очень, очень о тебе скучал,
Когда ты в мире зла во тьме скитался!
Тебе Я много раз помочь старался
И от ужасных бедствий избавлял!

С тобою в сердце пребывал Мой Дух!
И внутренне Его ты голос слышал,
Когда ж не слушался - Он становился тише,
А после - снова проявлялся вдруг!

Характер Мой тебе Он открывал!
К Спасителю Иисусу взор направил,
И вот однажды ты Меня прославил!
О, как же в тот момент Я ликовал!

Земная жизнь окончена! Здесь - дом!
Теперь вовек не будем разлучаться!
Когда захочешь, сможем мы встречаться!
О всём же прочем расскажу потом..."

              ******

Для тех, друзья, кто никогда не слышал о том, почему мы сейчас не можем видеть Бога лицом к лицу, я очень рекомендую прочитать поэму о возникновении зла во Вселенной, которая называется "Восстание на Небе" - http://www.stihi.ru/2008/05/10/2064


Рецензии
И вновь ликует дух от Ваших строк!
И сердце начинает сладко биться.
Душа, как ласточка, в лазурь небес стремится...
А Он везде - Отец наш и наш Бог!!!
Спасибо, брат, за чудесные и такие тёплые слова!
Любовь.

Любовь Зеленская   05.10.2017 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, и Вам за чудесные строки!

Раз слова этого стихотворения так вдохновили и порадовали Вас, это говорит только об одном - наши с Вами чувства по отношению к нашему Дивному Небесному Отцу полностью совпадают! Слава Господу Богу, что это так!

Пусть, Люба, наш Милосердный Господь обильно благословит Вас во всём!

С неизменной братской любовью и теплом к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   06.10.2017 04:03   Заявить о нарушении
Я очень рада, Игорь. Спасибо за добрые пожелания!

Любовь Зеленская   06.10.2017 14:20   Заявить о нарушении