судьба

Его судьба была такой,
что страшно было и представить.
Но он старался быть собой
и свечку богу мог поставить.

Бросала жизнь через плечо,
трясла его и тормошила,
хлестала плетью ни за что,
но он держался, что есть силы.

Казалось бы ну вот и всё
но вдруг все резко изменилось,
ту жизнь чуть вправо повело
в конце тоннеля засветилось.

В чужих горах родной страны
возникла некая проблема.
Там надо обрубить концы
пока не накалилась до предела.

Он растворился в тех горах
а отработав вышел налегке
и так стоял, отбросив страх
с пустой обоймою в руке.

Вертушка села наконец
винтами раскидав туман.
Налив из фляжки по рубец
ему все стало пополам.

Жизнь удалась? Да как сказать.
тревожно стало ещё больше.
хотел он с прошлым завязать
да и пожить хотел подольше.

И вот теперь он есть никто
зовут его теперь никак,
везде забыли про него
и скрыл былое полумрак.






 


Рецензии