Пародия А. Петрушкин

Александр Петрушкин

Зачем ты преломляешь камень,
в котором ток бежит, как ситец
из рук у пламени и хлада
как человек или сновидец?..

И проникающий под кожи
ноябрьский свет нас преломляет –
как будто по колени вхожий
в нас он, как будто прогадает,

когда помчится с черной галкой
внутри у этого гранита,
где марафон с холодной галькой
ему возможно было выиграть.

Зачем твой ток велосипедный,
внутри у камня наделённый
возможной невозможной речью,
лежит в руках неудивлённых

у ситца, у хлебов сиротских,
у жажды света (в смысле – мрака),
у этой розы из мороза
проросшей изнутри барака?

Алексей Селюнин

Зачем ты преломляешь камень
Лихим ударом каратистки?
Потоком ситцевых страданий
Я исхожу, камлая близко

К крови твоей разбитой кожи
На тренированных костяшках.
И легкий обморок приложат
Твои хрустящие растяжки.

Ведь ты бабенка неплохая,
Но в сердце есть одна обуза:
Из-за любви к кекушинкаю
Тебе не стать моею музой.

Не вздумай бить кирпич коленом
Или инфаркт меня накроет!
Сломай хоть каменную стену, -
Тебе не сдать на черный пояс.

А в камне есть душа и небо,
Во имя темы и сюжета,
Его в зубах больших поэтов
Располагает вместо хлеба.


Рецензии