Suddenly winter или внезапность

Зима приходит к нам внезапно-
Бац!- Сразу нА голову снег.
И начинаются проблемы-
Уж так устроен человек.
 
Бегом бежит менять «резину»,
Купить ботинки и тулуп.
Как будто верил он, что зиму
На этот раз перенесут
 
Или отменят на ...хм...вовсе!
Ведь летом лучше, чем зимой.
А по двору гуляет осень...
Вдруг нА тебе- такой отстой:
 
Снег — по колено, холод зверский
Трясись теперь, как волчий хвост.
Эй, кто там кинул лозунг дерзкий-
Что «русским-пофигу мороз!»?
 
А на поверку- были б бабки
На всю бы зиму на Таити
Сбежали, салом смазав пятки,
А вы тут на печи сидите
 
В обнимку с русскою зимой,
Которую не ждали сроду
И вывод у меня такой -
Плевать на логику народу!
 
 
PS. Не верим в зиму мы беспечно,
Как в смерть свою не верим мы.
Живём с надеждой жизни вечной
И вечной трепетной весны...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.