Старые ивы

Среди зелёных растворяясь ветвей
Сердечной песней в нежных переливах,
Скликал сердца влюблённых соловей
Под старые раскидистые ивы.

А те взялись берёзонькам хвалиться,
Мол, к нам идут, а больше никуда…
Но стоило певцу переселиться,
Как юность их забыла навсегда.               1972


Рецензии