Беглые сатирики

Там и сям сатириков
Море разлилось.
Всюду панегирики
Шпарят вкривь и вкось.

На Смирнова, Ляпина
И на вас, друзья,
Этакое сляпают –
Закрывай глаза!

Из журнала вилами
Могут бок проткнуть.
Под чужой фамилией
За бугор шмыгнуть.

По морям и гаваням
Обогнут весь мир,
И бумажки – главное –
Привезут в сартир.

Той бумажки писанной
Жиденьким пером,
Из которой крысами
Вирши скачут в дом.

Из которой седенький
Рифмоплёт спешит,
И чертёнком сереньким
Дурачков смешит.                1973


Рецензии