Одной актрисе

С режиссёром ночку провела.
И смотри: звезда её взошла.

Зачастила из кино в кино,
Словно фишка в пьяном домино.

Но у фишки нет не рук, ни глаз.
А у этой есть, да не для вас.

Но в груди – болотная вода…
Не гореть свечой ей никогда!               1972


Рецензии