Я стоял на Казанском вокзале...

*     *     *

Я стоял на Казанском вокзале,
На широком разъезде страны.
Чьи-то губы в раздумье шептали,
Как предание старины:
“Перенова… Идёт перенова…” –
Падал первый московский снежок,
Укрывая вязаньем пуховым
Посиневшие спины дорог.
Примеряя природы обнову,
Всё вокруг становилось светло.
О, волшебное русское слово,
Ты откуда сюда забрело?
Может, с Волги, а, может, с Алтая?
Да не всё ли мне это равно.
Перенова – сирень расцветает
И черемуха лезет в окно.
Перенова – дожди, снегопады,
И дома, и фиалки встают.
И чуть-чуть припоздавшая радость,
Всколыхнувшая душу твою.
“Перенова… Идёт перенова…” –
Волновался и разум, и глаз…
О, волшебное русское слово,
Прозвучи в самый горестный час.               1973


Рецензии