На тебя и птиц смотрел бы вечно...

На тебя и птиц смотрел бы вечно,
И размыв прошедшее слезой,
Я бы сделал бесконечным вечер,
Тот, в котором встретился с тобой.

Встреча та, что душу воскресила,
И поныне в памяти жива.
Чтобы описать, что с нами было,
Бог ещё не выдумал слова.

Темноте служить не будет пламя,
А вот нам дарило свой поклон.
Гасли свечи дружно, но не сами,
Вопреки посланиям с икон.

И всю ночь до самого рассвета
Мы искали счастье в янтаре.
Будто день, отбившийся от лета,
Нас настиг в озябшем октябре.

Но недолго лебеди плескались
В золотом от ясеня пруду.
Ни на миг, навеки мы расстались,
И в каком не помнится году.

Злые языки и звёзды гасят.
Что для них любви земной костёр?
Злой астролог взял небесный ластик,
И меж нами даже солнце стёр.

На тебя и птиц смотрел бы вечно.
Только б знать, в какой ты стороне.
Зажигая для кого-то свечи,
Помнишь ли хоть что-то обо мне?

5 октября 2017 года


Рецензии
О тебе напомнила бы Вечность,
В лодке месяца качая на прудах
Чувство новое, забыв беспечность,
Но... Астролог злой внушил нам страх...

Звёзды, как и языки, - не наш костёр!
Души знают: избежим лихой беды...
Солнце злой волшебник бы не стёр,
Вылей мы ушат чистой воды...

И тебя по-прежнему я помню...
Звёздный танец искрами наполню!..

Татьяна Хакина   16.10.2017 01:50     Заявить о нарушении