Иноверцы

Куда спешим, скажи, страна Советов,
Когда тобою правят вор и плут?
Да что там правят, ведь они при этом
В какой-то коммунизм людей зовут.

Который год слюною брызжут в граждан,
Заняв трибуну, точно пьедестал,
Чтоб те пожарче разгорались жаждой
Растить хлеба и отливать металл.

Мол, ваша Родина богаче станет,
И будет всех заморских стран сильней.
От слов таких линючий бес воспрянет.
А с ним и чёрт – найди-ка их “умней”.

Они одни и те же – эти воры.
Опять разрухой обагрят страну.
Село заплачет, содрогнётся город.
На мужика навьючат всю вину.

Они в штанах Петра и в кофте Шуры.
Им только здесь дано вольготно жить.
Они залезут и в медвежью шкуру,
Лишь вновь бы им Россию потрошить.

Прошу тебя, мой дорогой читатель,
Не забывай хотя бы одного:
Есть человек – работник созидатель.
Есть господин – сосущий кровь его.            1974


Рецензии