Ощущение

Я колдунья и воин с ненужным пророческим даром,
Забывая себя, погружаюсь в осеннюю мглу,
Раздаю свои чувства и мысли практически даром
И беспомощным раненым зверем сжимаюсь в углу.

Разве мне не хватило костров и кровавых побоищ,
Чтобы выучить главную заповедь прожитых дней,
Почему я опять порождаю зеркальных чудовищ
И смотрю им в глаза без надежды, что станет видней,

Почему я опять притворяюсь веселой и резкой,
Зажимая покрепче пробитую пулями грудь,
Почему появляюсь на стенах божественной фреской,
Не пытаясь своим появлением что-то вернуть.

Дар пророчества призван менять существующий метод,
И созданием нового я до сих пор занята,
Мой космический свет, неделимый на тот или этот,
Будет виден повсюду, где раньше была темнота.


Рецензии