Тень Европы

Нам ли кланяться , это нам ли-то
Перед западной лабудой ?
Тень отца принца датского Гамлета
Мне вещает : “ Пойдём со мной
В злато-медный брюссельский космос
С персональною глубиной… ”  ,
Но в России родился и рос я ,
Надо мною космос иной.
Шепчет тень : “ Ты не-до Европа ,
Глянь на Запад , он – твой Мессия ”
Отвечаю , вогнав тень в штопор ,
Что Европа – не-до Россия
Ни по духу и ни по Библии ,
Ни по силе мозолистых рук .
Кормишь Западом ? – я же выблюю
Гейропейский трухлявый дух .
Ты ж  с улыбкою динозавра
Лезешь в душу  , нудишь , как гнус ,
Вожделея , что “ русский варвар”
Всё отдаст вам за низку бус.
Кто дал право тебе , немытая ,
Меня варваром называть  ?
Мне плевать , что ты брюхом сытая ,
Что шуршит у тебя , плевать ,
Вместо сердца  длиннющий евро –
Идол твой и иконостас ,
Не последние  , но и не первые вы ,
А вот что за душой у вас ? …
Тень , бледнея , исчезла просто ,
Видно напрочь лишилась  сил .
И не диво , когда с ней апостол
Мира русского говорил.


Рецензии
Сергей, Браво!!! единственное, исправь описку - букву "з" на "т" в слове "нитка". А - так, снимаю шляпу!

Сергей Сагумянц   19.02.2018 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики , Серёжа - даже неудобно.
А по поводу "ниЗки" -
НИ́ЗКА, низки, жен. (спец.).
1. только ед. Действие по гл. низать. Выполнить наряд по низке табака.
2. Нитка, на которую что-нибудь нанизано. Низка бисера.
До встречи. С уважением.
Сергей.

Сергей Скачко   20.02.2018 14:53   Заявить о нарушении
Усёк, спасибо за науку.

Сергей Сагумянц   11.03.2019 22:37   Заявить о нарушении