МОЙ ЛИК - и грусти цветы...

Ах, астры осенние, - моей грусти бледные цветы,
Бутончики склонили,  не дождались новой весны.
Солнце сентября вас не греет, и лик склоняется;
Глядя на вас, моё сердце грустью сжимается ...

Ах, я влюблена девицей страстной в глаза одни;
После креплённого вина уж дивно хороши они,
Когда в ночи мне шепчут пред янтарными очами
Красивые слова любви, пропитанных лучами ...

Ах, пылкий брюнет зажёг огонь своей искрою;
Говорит любя, что занимаемся "богоугодною" игрою.
Он душу был готов свою в страстях этих отдать,
А мне - лохушке - оставалось счастья ждать ...

             ---------  *  ----------
Тебе я все простила в жизни, ангел мой прекрасный,
И ожидание моё - глупышки - труд не напрасный.
Бог с тобой, художник солнца моего, - пылкий брюнет,
Я всё равно тебя люблю, мой маленький "поэт"...

_____  сентябрь 2014 год  ______


Рецензии