Шиповничек

Вот и все, милый испуг,
Я выменял на волю прощение
Друзей и подруг,
Я собрал из вещей
Ощущение.

Тверд
Гранитный бордюр,
Держащий от свободы вечный холод.
Роняю одну каплю крови,
И там, где она упадет,
Прорастет шиповник-
Хтоничен и молод.

Растет шиповник
Через гранит,
Гранит дрожит
Изломами вдоль стеблей.
И рассыпается на куски.
И холод бьется воздушными зарядами еще сильней.

Один шип- под ребра,
По десять на каждую руку, в пальцы.
Нет крови, идет лишь снег
Хлопьями,
Ложится медленно на лепестки.
Нежной болью
Под пленкой
Ломкой
Иссушенных век
Оседает
И тает,
Дает ростки


Рецензии