Никогда не пойму

Мне очень странно... не могу понять,
Как может человек у человека
Без колебаний жизнь отнять?
Не жаль ему чужого века.

Как будто хочет умирать
И потому других заставит
Его желание исполнять,
И сотнями на бой отправит.

Нет, я не смогу понять!
Чтоб просто, не моргнув и глазом
Судьбу, нет, целый мир прервать!
И все - всего одним указом...

Не говорю уже о том,
Что там, на поле, с автоматом,
Солдат, простившийся с добром,
Такого же забьет прикладом.

Мы люди? Нет, нас создали любить,
И каждому дорога есть до дома.
Но человек - не тот, кто будет бить,
Заставив всех бояться в небе грома.


Рецензии