***

Вот и наступает добрый осенний праздник, который стал уже давно частичкой осени. Это День Учителя! Говорят, учителем надо родиться, это призвание. С детства я мечтала стать врачом...мечтала всё детство...эта мечта живет во мне до сих пор.Листая старые тетради, я нашла школьное сочинение, где есть строчки " я хочу стать врачом...это цель моей жизни..."Казалось, определена цель, иди навстречу и добивайся ее.Но в моей судьбе что-то пошло не так, я оказалась в педагогическом колледже, да еще и на дошкольном отделении.Всё не так...В придачу немыслимая специализация "английский язык". Всё здорово: новые друзья, город грёз и новых впечатлений, яркие события...Но моя мечта растворилась в новой жизни.Пусто без мечты.Но вот и свет в конце тоннеля- анатомия! С первого дня я поняла- учусь ради анатомии.А тут еще и педагог от Бога, по призванию - Луиза Анатольевна.Креативна, позитивна, настоящий профессионал.Анатомия заняла огромную часть моей студенческой жизни.Опять мечта...рвение...планы....Сумасшедшие всплески адреналина на лекциях, чтение медицинских книг, заучивание признаков детских болезней и решение потрясающих анатомических задачек- всё это повергло меня, затянуло под неустанным руководством Учителя с большой буквы. А потом поворот судьбы, и моя мечта опять выпорхнула из рук.Слезы...обиды...разочарование...Опять педагогика, практика и методики.Я в отчаянии продолжала учиться.Кроме анатомии появился еще один любимый предмет-практикум по русскому языку.Статная Ольга Васильевна покорила мое отчаявшееся сердце.Витиеватые задания, требующие плотного изучения языка, потрясающий стиль преподавания- всё это сломило меня! Я безудержно влюбилось в предмет.И поняла- медицина навсегда останется упорхнувшей в небесную даль птицей, мечтой, которая останется несбывшейся.Я поступила с легкостью на филфак.Училась в двух местах сразу, очно и заочно.Было тяжело...опять рядом были прекрасные педагоги, такие как Константин Викторович, человек, который помог осознать правильность выбора профессии.Это было начало моего пути к высокой миссии Учителя.Только сейчас я понимаю, как высока была роль моих учителей в выборе профессии.Ведь именно они, Раиса Никитична, Луиза Анатольевна, Ольга Васильевна, Константин Викторович, указали на мой жизненный путь.Именно они дали взамен мечты новую.Именно они помогли выбрать профессию, ставшую моей путеводной звездой. Это мои любимые учителя! Вот уже много лет этот осенний добрый праздник стал моим профессиональным днём.И пусть я никогда в детстве не хотела стать учителем, но это стало самой лучшей частью моей жизни! С праздником, коллеги!


Рецензии