Сохраню я тебя...

Наши крылья взойдут до небес,
Из ростков полумёртвых держав.
Сохраню я тебя и без,
Этих глупых людских забав.

Сохраню я тебя и без,
Этих насыщенных слов.
Сохраню я тебя в отрез,
Временных, улетающих снов.

Я коснуться тебя возжелал,
Как желают обычно дети,
И во снах своих не мечтал,
О людской теплоте в этом свете.

Наши крылья взойдут до небес-
Шаг за шагом мы близимся к цели.
Сохраню я тебя и без,
Этой глупой петли на шее.

И познавший познает путь,
Замирая в сердечном темпе,
Как стекает каплями ртуть-
По спине, угасающей в теле.

И эпохи прорувтся. Впредь,
Осознанье- великой ноши.
Сохраню я тебя- ты ведь,
В моем сердце стучишь, как поршень.

Загоню я в ненастные дни
Все советы друзей и прохожих.
И хранить тебя буду в огне-
Так возвышенно, что аж,
До дрожи...

И пускай ломают хребты,
Моё тело выкинув в бездну.
Я хранить тебя буду внутри,
Забирая всю боль безвозмездно.


Рецензии