Меланхолия

Вроде не больна и на воле я,
Жизнь идёт, неплохи дела,
Отчего же вдруг меланхолия
В моём сердце гнездо свила?
   
Кажется, пустяк и не более,
Беспокойству причины нет –
Меланхолия, меланхолия
Красит мир в серо-жёлтый цвет.

Разревусь совсем по-дурацки я,
А сюжет уже вот он, готов:
Как пожарные петроградские
В Эрмитаже спасают котов.
   
И поняв, что вновь приуныла я, –
Слёзы катят ещё и ещё! –
Попугай, моя птичка милая,
Прилетит ко мне на плечо.

Что ж, утешить себя позволю я, –
Для сочувствия есть пути! –
Об одном прошу, меланхолия:
Отпусти меня, отпусти!


Рецензии