Монолог Записной Книжки

НАВЕЯНО: http://www.stihi.ru/2017/05/24/91  Записной  книжке (Дзейтов)

Как много тайны  человек мне доверяет.
Я всё в себе храню, и много знаю:
 
 Вот детство,
в лучах солнечного света,
памятью о матери согрето.
 
 Вот школа, юность,
первая любовь,-
воспоминаний строки предо мной...
 
 Свиданья,поцелуи,
расставанья - боль,-
не дают покоя сердцу вновь.

 Вот размышления о жизни:
падения и взлёты,
Мечты, фантазии и грёз ночных полёты...
 
 И о Любви в ночи  мечтания,
В строках стихов  их описание.

 Чем человек живёт, и чем он дышит,
в книжке записной хранит и пишет.

***

МНЕ ВСЕ ИЗВЕСТНО, КНИЖЕЧКЕ КРАСИВОЙ,
МГНОВЕНЬЯ ЖИЗНИ ПРОХОДЯТ ПРЕДО МНОЙ.
ОТ ШКОЛЬНЫХ ПАРТ, ДО ЮНОСТИ ИГРИВОЙ.
КАК ВСЕ ТЫ ПРЯТАЛ, И ВСЕ ВО МНЕ ОДНОЙ.
С УВАЖЕНИЕМ Б.

Дзейтов   

Я как, ни странно, тайны твои знаю...
Лист за листом я их перебираю..
И чувствую прекрасно я тебя.
Какою сложной жизнь твоя была!

Но у меня нет строчек об изменах,
Которые , порою , совершаешь,-
Пока жена на кухне плов готовит,-
ТЫ в интернете ей с другими изменяешь..)))))

Раиса Пацук


Рецензии
Дневник - дело тайное и в тоже время опасное, можно загреметь под фанфары, если такая книжечка попадёт в руки кому-то и этот кто-то может там обнаружить все тайны. Никогда не писала дневников, а если было очень тяжело на душе, то писала письмо воображаемому другу, а потом его сжигала. Это было лекарство для души от стресса и обид. Вот такое откровение.

Татьяна Константинова 2   09.10.2017 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.